Кого обучать сначала - руководителей или подчиненных?

Кого обучать сначала - руководителей или подчиненных? 

Многолетний опыт работы с компаниями в плане подготовки продавцов показал, что независимо от того, сколько бы мы ни обучали продавцов, какие бы тренинги они ни проходили, результат обучения очень низок, очень быстро сводится к нулю и затраченные на обучение деньги и время просто выброшены зря, если не выполняются определенные условия.  

Система мотивации и обучения продажам «Продавай.ру» - это набор точных навыков для работы с клиентами от первого контакта и до момента, когда клиент стал постоянным, с чёткой методикой их поэтапного внедрения в компаниях различного профиля. Другими словами, это набор навыков работы с клиентом, и способы их применения для получения результатов. И навыки, и методики проверены временем и опытом. Но для того, чтобы сотрудники компании смогли пользоваться этими инструментами они ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ или ощущать НЕОБХОДИМОСТЬ в изучении и применении новых навыков. 

Методы системы «Продавай.ру» просты и могут быть использованы любым человеком, который ХОЧЕТ И ГОТОВ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ для получения новых навыков и достижения желаемых результатов. Методика обучения в компаниях построена по принципу обучения на рабочем месте и не занимает много времени. Это позволяет внедрять навыки без значительного отрыва от исполнения обязанностей. Об эффективности системы говорят её результаты, но ещё раз обращаем внимание, что основой для того, чтобы результаты были, является ЖЕЛАНИЕ ПЕРСОНАЛА повышать свою квалификацию, приобретать новые навыки и прилагать для этого усилия. Если этого нет, общий тренинг не даст результатов.

Именно это наблюдение за результатами от обучения продавцов в течение десяти лет позволило создать тренинговую программу «Второе дыхание руководителя или Основы мотивации персонала». Не бывает плохих и не квалифицированных сотрудников. Бывают руководители, которые своими действиями позволяют сотрудникам быть не квалифицированными и, соответственно, «плохими». 

Так было всегда, и это проверено. На эти вещи обращают внимание руководители самых сильных и богатых компаний на планете. Исходя из опыта мы определили точные области, на которые нужно обратить внимание, чтобы система обучения в компании приносила ВИДИМЫЕ И СТАБИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Когда эти области улажены – результаты видны и нравятся всем участникам: продавцам, руководителям, владельцам и, самое главное, клиентам. Ведь деньги в компанию приносят именно клиенты. 

Что это за области, какие проблемы там существуют и как с ними справиться рассматривается в программе «Второе дыхание руководителя или Основы мотивации персонала». Программа «Второе дыхание руководителя или Основы мотивации персонала» построена исключительно на фактах, которые мы получили, исследуя работу руководителей. В ходе этих исследований у нас получилось выявить действия руководителя, которые приводят компанию к успеху и те, что прекращают развитие компании. Другими словами, программа «Второе дыхание руководителя или Основы мотивации персонала» - это набор навыков, необходимых руководителю для того, чтобы ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРСОНАЛ для достижения целей компании. Без этих навыков руководитель пытается достигнуть результата за счёт собственных усилий: своих решений, действий и сил. В результате он просто перегружен, работа не доставляет удовольствия, нет времени на отдых, но главное — нет возможности выполнять собственную работу. 

Чтобы сделать руководителя более свободным, мы даем ему необходимые навыки, используя которые, человек получает способность решать проблемы РУКАМИ, СИЛАМИ И УМАМИ ПЕРСОНАЛА. В результате, сотрудники становятся самостоятельными, то есть способными приносить результат, не нагружая руководителя НЕРЕШАЕМЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. Руководитель получает возможность заниматься своими делами, обучаться, иметь полноценный отдых. В конечном итоге компания выходит на новый уровень ДЕЙСТВОВАНИЯ. Результаты наших клиентов показывают именно это. 

Подобного эффекта мы добиваемся за счёт практической направленности программы. Мы не просто обучаем – мы добиваемся результата. Безусловно, в программу входит богатая теоретическая часть, однако прочитал – не значит применил. Поэтому программа состоит из 53 практических заданий. Основой являются упражнения, которые оттренировываются до получения навыка. 

Таким образом, руководитель получает инструменты, которые может применять сразу по завершении программы. Одной из самых больших проблем при обучении является неспособность применения полученных данных на рабочем месте. Для этого в программу «Второе дыхание руководителя или Основы мотивации персонала» включен второй этап обучения. На этом этапе руководитель должен каждый день применять в своей работе отработанные навыки, и это контролируется наших специалистом. Это исключает вероятность обучения без результата. 

Применение навыков тренинговой программы «Второе дыхание руководителя или Основы мотивации персонала» приводит к тому, что руководитель использует своих подчиненных (то есть делает так, чтобы они приносили ПОЛЬЗУ) и ведёт компанию к успеху. Благодарим вас за уделённое время и внимание. Надеемся на то, что эта информация поможет вам принять решение в отношении необходимости получения навыков тренинговой программы «Второе дыхание руководителя» и дальнейшего сотрудничества с системой «Продавай.ПРО».

Андрей Сизов