Мотивация персонала

Мотивация персонала

Ключевая составляющая управления чем-то - сделать так, чтобы это двигалось. Например, если вы управляете машиной, которая стоит на месте, то, как правило, там возникают большие проблемы. Попробуйте покрутить руль в автомобиле, который стоит на месте – это почти невозможно. А если вы управляете машиной, которая двигается, то вам это делать гораздо легче.

Поэтому управление персоналом основывается, в первую очередь, на мотивации персонала, то есть на способности сделать так, чтобы люди двигались, были заинтересованы в движении, чтобы темп движения был достаточно высоким для того, чтобы ими можно было управлять.

Что такое мотивация? С латинского «movere» - это побуждение к действию, «move » – движение, то есть, это способности, это навыки руководителя, с помощью которых он побуждает персонал к движению. И здесь важно, чтобы они двигались в правильном направлении. Но если директор (от лат. слова « direct » – направлять) пытается направлять неподвижных людей, то основное внимание, основные усилия он будет тратить именно на то, чтобы растолкать этих людей, чтобы они начали куда-то двигаться и действовать. И гораздо проще направлять движущегося человека, или готового двигаться, чем сначала расталкивать, а потом пытаться его куда–то направить. Очень часто вся энергия руководителя при управлении персоналом уходит на то, чтобы сначала заставить его двигаться.

Именно поэтому мы говорим об искусстве мотивации персонала, которое выражается в том, что сотрудники готовы воспринимать, в каком направлении им двигаться. Если руководитель этими навыками не обладает, то зачастую это выглядит так: он сажает человека в автомобиль, указывает ему направление, а потом толкает его. Более того, растолкав его до определенной скорости, руководитель должен потом бежать рядом с ним на тот случай, если ему придется снова его толкать, когда тот остановится. И здесь очень важным фактором является инициативность сотрудника, то есть, при правильной мотивации, он должен двигаться сам, а не тогда, когда его растолкают. Поэтому мы создали целую серию видео-курсов, обработанных таким образом, чтобы руководитель мог понять, в чем его проблемы, связанные с мотивацией персонала.


"Подводные камни" мотивации персонала

Мотивация сейчас имеет очень много ложных данных, связанных с тем, что мотивируют только деньгами - высокой зарплатой, премиями и легкими условиями работы. Это очень небольшая ее часть.

Значительная часть мотивации, которая действительно работает и приводит людей в движение, к сожалению, понята неправильно и не используется руководителями. Об этом и о том, какие действия руководитель чаще всего упускает, из-за чего делает сам свою работу очень трудной, рассказывается в наших видео-курсах.

Данные материалы по мотивации персонала прошли проверку временем, практикой и результатом. Все, о чем в них говорится, основано только на результатах, и единственный критерий, который мы использовали в подготовке этих материалов - работает это или нет. Для тех, кто смотрит наши уроки и применяет, это работает.

Обратите внимание на подводные камни в области мотивации персонала, на «ловушки», которые иногда расставляют «умные» сотрудники для того, чтобы поймать руководителя в свои сети, сделать так, чтобы его "мотивировали". Это правда, что самые мотивированные люди – это руководители, хотя бы потому, что больше всех хотят учиться именно они. Мы хотим, чтобы руководители по-прежнему были мотивированы, но не на то, чтобы делать работу за персонал, а мотивированы правильными элементами и работали для того, чтобы зарабатывать деньги, а не чтобы лишать и себя и компанию тех денег, которые могут быть заработаны. Используйте данные из наших видео-семинаров! Они созданы специально для Вас, дорогие руководители! Желаем вам счастливого просмотра и самое главное - успехов от применения того, о чем вы узнаете.